• En este curso se imparten conceptos de anatomía, fisiología y patología humana.
• Se explican los componentes de los alimentos y la realización de dietas para todo tipo de personas sanas, dependiendo de su edad y actividad física, así como algunos conceptos de dietoterapia para adaptarlas a diferentes patologías.
• Se enseña la taxonomía de diferentes plantas, sus usos terapéuticos y sus contraindicaciones.
Se pretende explicar el cuerpo humano y su funcionamiento, para entender mejor los procesos que los principios activos de las plantas causan en él
Se hablará sobre los alimentos y su efecto en el consumidor.
Se aprenderá a realizar dietas en personas sanas y reconocer algunas patologías que pueden mejorar con la alimentación.
Se enseñarán a identificar algunas plantas con sus usos terapeuticos y cómo utilizarlas para conseguirlos.
A personas que tengan interés por el uso de remedios naturales.
Como complemento a estudios relacionados con la alimentación.
Un ordenador puede facilitar el acceso a algunos recursos, como bases de datos alimenticias online.
Si estás interesado en los remedios naturales para mantener una vida saludable, este es tu curso.
Si te gustaría aprender a utilizar las propiedades de las plantas para ayudar a los demás
a conseguir una alimentación más sana y equilibrada, puedes hacer de esta tu profesión.
Unidad didáctica 1. El sistema óseo
Unidad didáctica 2. El sistema muscular
Unidad didáctica 3. Anatomía regional (I)
Unidad didáctica 4. Anatomía regional (II)
Unidad didáctica 5. El sistema nervioso
Unidad didáctica 6. El sistema respiratorio
Unidad didáctica 7. El sistema digestivo
Unidad didáctica 8. El sistema circulatorio
Unidad didáctica 1. Farmacia alternativa: homeopatía y fitoterapia
Unidad didáctica 1. Introducción a la fitoterapia
Unidad didáctica 2. Constituyentes de las plantas medicinales
Unidad didáctica 3. Administración de las plantas medicinales
Unidad didáctica 4. Plantas medicinales más utilizadas (I)
Unidad didáctica 5. Plantas medicinales más utilizadas (II)
Unidad didáctica 1. La dieta
Unidad didáctica 2. Tabla de composición de alimentos I
Unidad didáctica 3. Tabla de composición de alimentos II
Unidad didáctica 4. Valoración del estado nutricional
Unidad didáctica 5. Dietas en estados fisiológicos
Unidad didáctica 6. Dietas en diferentes estados patológicos
Consultor en establecimientos de productos dietéticos, herbolarios y afines.
Visitador Naturópata.
Director Técnico en empresas de Herbodietética y Afines.
Consultor en Centros de Yoga y Afines.
Consultor en equipos deportivos y gimnasios.
Consultor en centros de Estética.
Consultor en Hoteles y Camping naturistas.